いつもブログをご覧いただきありがとうございます♪
しばらくブログの更新をお休みしておりましたが、、
実は、『シズラーJapan公式FaceBook』がオープンしました!
フェイスブックページでは、より幅広く!よりタイムリーに!シズラーの情報をお届けしていきます^^
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桜が咲きほころぶ時期でも
あったかスープがまだ恋しいこの頃。
シズラーのスープバーには、コーンスープ、オニオンスープ、
そしてクリーミートマトスープが登場しています。
トマトの酸味とクリーミーでコクのある味わいで
人気のあるスープのひとつ。
私はこのスープが大好きなので、この春は幸せです♪
シズラーのお食事は
「チーズトースト」と「スープ」から。
(と、オーストラリアのシズラーの方から教わりました。)
クラッカーやクルトン、
ブラックペッパーをちょっと振るのもオススメ。
アレンジも楽しんでくださいね!
東京も桜の咲き始め、
ぽかぽか陽気の日もぐっと増えてきました。
卒業シーズンを迎えて
シズラーにも親しいお仲間同士や
ご家族のお祝い事などでたくさんのお客様にご利用いただいています。
シズラーのサラダバーは、
自分好みに選べたり、
時間も気にすることなく寛げるのもポイント♪
お子様から年配のお客様まで、楽しんでいただけます^^
そして3月18日からディナーメニューに
「選べるコンボメニュー」が登場しました!
いままでの「ステーキ」と「シーフード」を盛り合わせたコンボメニューに加えて
いろいろな「グリル」と「シーフード」を組み合わせることができるようになりました。
たとえば
「ラムチョップグリル」&「シュリンプグリル」
とか
何人かでシェアするのもお勧めです。
選べる楽しさ、ぜひ体験してください♪
2月9日をもちまして、販売を終了いたしました。
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今年もあと2週間。
なんとなくソワソワしてしまいますが、
これからは楽しいイベントがたくさん!
そんな時にシズラーが皆様のそばにあったらいいな・・・と思います。
シズラーでは、特別な年末年始にふさわしいグリルメニューをご用意しました。
シズラーでは、毎年この時期にフィレステーキをご用意しているのですが、
今年は、「オーストラリア産グラスランズ・フィレステーキ」です。
「グラスランズ・ビーフ」は
オーストラリア東部の豊かな自然のなか、牧草を食べながらのびのびと育ちました。
完全放牧で、牛本来の美味しさにとことんこだわった健康的なビーフです。
まだ多く出回ることがないので、シズラーでしか味わえない、
そして期間限定でのご提供となっています。
柔らかくきめ細やかな肉質と赤身の美味しさがお楽しみいただけます。
深い味わいの赤ワインソースでぜひお召し上がりください。
*12月18日よりシズラー全店で販売いたします。
過ごしやすく、さわやかな季節になりました!
食べ物もおいしく感じて、うれしいような、困ってしまうような、、、汗
私がいちばん「秋」を感じるのは「さつまいも」。
ホクホク、しっとり、など個性のあるさつまいもですが、
シズラーのサラダバーでお届けしている「シルクスイート」は
その名前の通り、シルクのような滑らかな食感。
収穫してから少し貯蔵することで、そんな食感がうまれるそうですよ。
甘みは強いですが、後味すっきりの上品な甘さです。
ぜひお試しくださいね♪
今回は
シズラーに初登場する「ポークと赤キャベツのサラダ」をご紹介します。
今日は桜新町店にお邪魔しました(^0^)♪
オーストラリアのシズラーで開発された人気のデリサラダ。
「Pulled Pork & Red Cabbage Slaw」
レッドキャベツのコールスローサラダのイメージですが、
食べると深みのある味わいにちょっと驚くかもしれません。
「Pulled Pork(プルドポーク)」とは、南部スタイルBBQの代表的なメニューのひとつ。
Pull(プル)とは「引き裂く」「むしる」という意味です。
オーブンで長時間蒸し焼きにした豚肉は、簡単に裂くことができるほど柔らか。
スパイスとBBQソースで仕上げたプルドポークとしっかりした食感のレッドキャベツを合わせ
パルメザンチーズとマヨネーズ、香ばしいクルミを加えて仕上げました。
アメリカでは「プルドポーク」をハンバーガーバンズに挟んでサンドイッチにするのが定番。
・・・ということで。
サラダバーの「フォカッチャ」でサンドイッチを作ってみました!
フォカッチャを半分にして、オリーブオイルをたら〜り。
「ポークと赤キャベツのサラダ」をたっぷり挟むだけ。
食べにくそうに見えますが、シズラーのフォカッチャは歯切れが良いので
とっても食べやすいんです。
ぜひお試しくださいね♪
※「ポークと赤キャベツのサラダ」は、シズラー各店で順次提供予定です。
鹿児島県産黒豚ロースのグリルは5月31日をもって終了致しました。
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桜の開花が待ち遠しい季節になりました。
朝晩が冷える日があっても、陽射しにぬくもりを感じますね。
シズラーの春のおすすめ「鹿児島産黒豚ロースのグリル」が
3月18日より登場しています!
鹿児島の温暖な大自然のなかで育ち、
昔ながらの伝統を守り続けた鹿児島県産黒豚の肉質は、
豚肉の王様と呼ばれています。
しっとりとした肉質で食感は柔らかく締まりがあり、甘みが感じられます。
鹿児島からチルドで直送された黒豚ロースを店舗で丁寧にカット。
塩コショウでシンプルにグリルし、柚子胡椒、粒マスタード、ミックスペッパーを添えました。
お好みの薬味で楽しんでいただけます。
お醤油や和風オニオンソースなどもよく合いますので、ぜひお申し付けくださいね。
ロブスターグリルとのコンビネーションもご用意。
新じゃがやアスパラガスなどグリル野菜もこの季節ならでは。
フレッシュなサラダとグリルをぜひお楽しみください☆
※3月18日(水)〜6月末まで、シズラー全店で販売致します。
今年もあとわずかを残すばかりとなり、
身がぎゅっと引き締まるような寒さが続いています。
イベント盛りだくさんの冬。
楽しいプランにわくわくする季節でもあります。
寒さに負けずに過ごしたいですよね、
今回は、この冬登場しているデリサラダをご紹介します。
【パンプキン、レンズ豆&押麦のサラダ】
素揚げしたスライスしたカボチャに、押麦とビーツ(赤かぶ)、フレッシュ野菜をあわせバルサミコドレッシングで仕上げました。
押麦のプチプチとした食感、レンズ豆とビーツのほのかな甘み、それをまとめるマイルドな酸味のバルサミコの相性は他ではなかなか味わえません。
店舗で焼き上げた鶏むね肉は、しっとり柔らか。
セロリ、キュウリ、人参、パプリカ、など歯ごたえのよい野菜とマンダリン(みかん)とあわせて、コリアンダー風味のアジアンドレッシングで仕上げました。
ぜひシャキシャキ感を楽しんでいただきたいサラダです!
人気のクスクスサラダ。
この冬は色鮮やかなサラダで登場しました。
シュリンプとカラマリ(いか)、枝豆やトマト、ゆで卵とあわせ、カレーパウダー。ガーリックとオリーブオイルで仕上げています。
クスクスはパスタの一種。なので、これもパスタサラダなんです!
温かい料理として食べるのが多いのですが、サラダでもとても美味しいですよ☆
他に、リンゴをつかった『ウォルドーフサラダ』など、冬に美味しさが増す素材にもぜひご注目くださいね!
10月も半ばを過ぎて、すっかり秋♪
旬の野菜やドライフルーツを使ったデリサラダが登場しています。
【チキン、クランベリー&アーモンドのサラダ】
店舗で焼き上げたむね肉に、イエローピーチとロメインレタス、ドライクランベリー、アーモンドを合わせました。
個性的な組み合わせですが、フルーツの甘みと香ばしいナッツに秋を感じるサラダです。
スープバーには、人気の「ニューイングランドチャウダー」や「大麦と野菜のスープ」が登場。
肌寒くなってくるこの時期、お食事前にぜひ熱々スープを召し上がってくださいね☆
「絹かわなす」は、愛媛県西条市で受け継がれてきた伝統野菜。
その名の通り、絹のような滑らかな皮に包まれていて、果肉もとってもジューシー。
そのまま生で食べても、えぐみをほとんど感じません。
成長するのが早く種が大きく育たないため食感もよく、
青リンゴのような甘みもほんのり感じます。
地元でも、加熱せずに浅漬けで食べるのが人気だとか。
皮が薄いために、人の手や葉っぱでさえ傷がついてしまうほど繊細な「絹かわなす」。
なかなか流通していませんが、シズラーではその美味しさを
そのままサラダでお楽しみいただけます。
オリーブオイルと塩で、ぜひその繊細な「絹かわなす」を召し上がってみてくださいね!